Kontakt

Kontaktdaten von Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern sowie Verantwortlichen der Luisenschule.

Aktuelle Termine für das laufende Schuljahr als Liste und in der Übersicht.

Downloads

Wichtige und interessante Downloads adressatengerecht sortiert für Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer.

Schul-Cloud

Hier geht es direkt zur HPI Schul-Cloud, der digitalen Lernumgebung der Luisenschule.

„Corona-Seite“

Alle relevanten Informationen, die die Unterrichtsabwicklung an der Luisenschule für die Zeit der momentanen Corona-Krise betreffen.

Newsletter

Nutzen Sie unseren Newsletter-Service, um wichtige Informationen und Ankündigungen bequem per E-Mail zu erhalten.

Online-Stunden- & Vertretungsplan

Weiterleitung zum Stunden- und Vertretungsplan für die Schüler- und Lehrerschaft der Luisenschule mit Informationen zu tagesaktuellen Vertretungsplänen.

Online-Abmeldung vom Unterricht

Eltern/ Erziehungsberechtigte können Ihr Kind online vom Unterricht abmelden (z.B. im Krankheitsfall oder aus anderen nicht vorhersehbaren Gründen gem. §43 Schulgesetz NRW). Diese Online-Abmeldung ersetzt den morgendlichen Anruf im Sekretariat und kann jederzeit erfolgen.

Online-Klausurpläne Oberstufe

Weiterleitung zum Nachschreibtermin-Manager (NateMan) zur Einsicht der aktuellen Klausurpläne für die Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2.

Nachschreibtermin-Manager (NateMan)

Weiterleitung zum Nachschreibtermin-Manager (SII) für die Lehrerschaft der Luisenschule (u.a. zur Einsicht von Klausurterminen, Meldung von Versäumnissen, Erstellung von Nachschreibplänen).

Schulinternes Netzwerk (School@min)

Weiterleitung zum entfernten Zugriff auf unser schulinternes Netzwerk via School@min (z.B. Zugriff auf Tauschlaufwerke, Klassenordner usw.) für die Schüler- und Lehrerschaft der Luisenschule.

Online-Bestellung von Schulkleidung

Die Luisenschule bietet Schülerinnen und Schülern den Service, Schulkleidung in Form von Kapu­zen­sweats, Polo-Shirts, Funktions-Shirts und Basic-T-Shirts jeweils mit Luisenlogo zu ordern. So lässt sich die Luise nicht nur im, sondern auch "am" Herzen tragen.