Ab sofort können Sie auf dieser Seite weiter unten eine Buchung für einen Termin zur Schulanmeldung vornehmen.
Die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen an der Luisenschule ab dem Schuljahr 2021/22 finden an diesen Tagen statt:
Mittwoch, den 24.02.2021
Donnerstag, den 25.02.2021
Freitag, den 26.02.2021

Liebe Eltern, liebe Kinder,

es ist so weit!

Ab sofort können die Anmeldetermine gebucht werden. Nutzen Sie bitte alle Tage, es hat keine Bedeutung, ob Sie den ersten oder letzten Termin buchen!

Wir freuen uns auf Sie!

– Heike Quednau, Sandra Möws und das Team der Luisenschule

Anmeldung

Aus organisatorischen Gründen bitten wir alle, die Räume Sport1 oder Sport2 nicht zu buchen, wenn noch ein anderer Termin für sie möglich ist. Wenn nicht, dann sind Sie aber auch in diesen Räumen richtig aufgehoben!

1) Wir benötigen eine Kopie des Halbjahreszeugnisses eines jeden Kindes (mit Noten, Bemerkungen und der Empfehlung der Grundschule) und den Anmeldeschein der Grundschule (Schulbesuchsbestätigung in dreifacher Ausfertigung).

2) Wir möchten die interessierten Kinder und Eltern gerne kennenlernen! Daher laden wir alle Kinder ein, gemeinsam mit ihren Eltern zur Anmeldung zu kommen. Vielleicht haben sogar beide Eltern Zeit für diesen Termin.

3) Jedes Kind soll zwei Freunde oder Freundinnen angeben (Erst- und Zweitwunsch, siehe Anmeldeformular), mit denen es in einer Klasse sein könnte. Wir bemühen uns, mindestens EINEN der beiden Wünsche zu erfüllen. Erfolgversprechend ist es, wenn man von dem anderen Kind auch zurückgewünscht wird.

4) Downloaden Sie im Folgenden unser Anmeldeformular, füllen Sie dieses gerne vorab aus (das Formular kann direkt vor dem Ausdruck am Rechner editiert werden) und bringen es zum Anmeldetermin mit.

Anmeldung mit Sporttest

Sie haben Ihr Kind für den Sporttest angemeldet?

Aus organisatorischen Gründen bitten wir alle, die ihr Kind zu einem Sporttest angemeldet haben, einen Anmeldetermin für die Räume Sport1 oder Sport2 zu buchen. Seien Sie unbesorgt, wenn sie sich doch noch gegen die Sportklasse entscheiden wollen, auch dann sind Sie in diesen Räumen richtig! Mit der Buchung eines Termins in den Sporträumen haben Sie auf der anderen Seite auch noch keine feste Zusage für einen Platz in der Sportklasse. Die Zusage erhalten Sie schriftlich oder per Telefon durch unsere Sportkoordinatoren.

Anmeldetermine direkt hier buchen

Mittwoch, 24. Februar 2021

Donnerstag, 25. Februar 2021

Freitag, 26. Februar 2021

Sollte kein passender Termin dabei sein, melden Sie sich bitte im Sekretariat per Telefon 0208-455-760 oder per E-Mail sekretariat@luisenschule-mh.de. Sollten Sie sich anders entscheiden und den gebuchten Termin nicht mehr benötigen, geben Sie uns bitte Bescheid per E-Mail an heike.quednau@muelheim-ruhr.de.