Anmeldungen neue 5. Klassen für das Schuljahr 2019/20 am 26.02. & 27.02.2019

Die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen an der Luisenschule ab dem Schuljahr 2019/20 finden statt am

Dienstag, den 26. Februar 2019
von 8.00 bis 12.00 Uhr sowie von 15.00 bis 18.00 Uhr

Mittwoch, den 27. Februar 2019

Liebe Viertklässler!

Wir freuen uns, dass Ihr Euch an der Luisenschule anmelden möchtet. HIER könnt Ihr Euch gemeinsam darüber informieren, welche Hinweise für die Anmeldung zu berücksichtigen sind und welche Unterlagen Ihr mit Euren Eltern mitbringen müsst.

1) Das Anmeldeformular kann vorab ausgefüllt (es kann als editierbares pdf-Formular auch direkt am Rechner ausgefüllt werden) und zur Anmeldung ausgedruckt mitgebracht werden – man kann es aber auch in Ruhe vor Ort ausfüllen. Wir halten die Formulare in Papierform und Stifte bereit.

2) Wir benötigen eine Kopie des Halbjahreszeugnisses eines jeden Kindes (mit Noten, Bemerkungen und der Empfehlung der Grundschule) und den Anmeldeschein der Grundschule (Schulbesuchsbestätigung in dreifacher Ausfertigung).

3) Wir möchten die interessierten Kinder und Eltern gerne kennenlernen! Daher laden wir alle Kinder ein, gemeinsam mit ihren Eltern zur Anmeldung zu kommen. Vielleicht haben sogar beide Eltern Zeit für diesen Termin.

4) Jedes Kind soll 2 Freunde oder Freundinnen angeben (Erst- und Zweitwunsch), mit denen es in einer Klasse sein könnte. Wir bemühen uns, mindestens EINEN der beiden Wünsche zu erfüllen. Erfolgversprechend ist es, wenn man von dem anderen Kind auch zurückgewünscht wird.

5) Eine Rückmeldung wird voraussichtlich noch vor den Osterferien schriftlich erfolgen.

Wir freuen uns auf nette Anmeldegespräche mit Kindern und Eltern!

Unter PROFIL erhält man alle Informationen unser Schulprofil betreffend (z.B. zur Luisenschule als MINT-freundliche Schule), unter UNTERRICHT Informationen zur Organisation der Luisenschule sowie z.B. dem Fremsprachenunterricht und unter UNTERRICHT -> ERPROBUNGSSTUFE alle Informationen die Klassen 5 und 6 betreffend.