Lions Quest PDF Druckbutton anzeigen?

In der Erprobungsstufe haben die Kinder die Gelegenheit im Rahmen einer Klassenlehrerstunde am Lions-Quest-Programm "Erwachsen werden" teilzunehmen.

Das Programm wurde entwickelt in Zusammenarbeit von Lions Clubs International, der größten Service Organisation weltweit, und Quest International, einer gemeinnützigen Organisation, die sich mit Erziehungsaufgaben befasst. Das Programm hilft Jugendlichen, mehr Selbstvertrauen zu gewinnen, sich sowohl in der Schule als auch zu Hause besser mitteilen zu können, Konflikte zu lösen und eigene Entscheidungen unabhängig vom Gruppendruck zu treffen und "Nein!" zu sagen zu Alkohol und anderen Drogen.

Das Programm befasst sich mit den folgenden sieben Themengebieten:

• Die Veränderungen der Teenagerzeit verstehen
  • Stärkung des Selbstvertrauens und Fähigkeiten zur besseren Kommunikation
  • Gefühle verstehen und mit ihnen umgehen
  • Freundschaften verbessern und Gruppendruck standhalten
  • Die Beziehungen in der Familie stärkenGesund und frei von Sucht leben
  • Sich Ziele für ein erfolgreiches und gesundes Leben setzen

Übungen und Gespräche fördern eine positive, angenehme Lernatmosphäre. Die Schüler und Schülerinnen lernen, Regeln zu finden, sich gegenseitig zu respektieren, und Schlüsselqualifikationen zu erwerben, die ihnen helfen werden, sich auf die kommenden Veränderungen zu freuen.

Die Beteiligung der Eltern ist wesentlich für seinen Erfolg und damit ausdrücklich gewünscht!