RiCK PDF Druckbutton anzeigen?

rick1

Das Beratungsteam der Luisenschule stellt sich vor!

RiCK - Die Lösung im Blick mit Rick (Rat in Chaos und Konflikten)

Ein Angebot für Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen:

Wir helfen beispielsweise bei Konflikten mit Mitschülern und Mitschülerinnen, Eltern, Lehrern und Lehrerinnen, bei Ängsten, Krisen, Hilflosigkeit, Leistungsproblemen, Lernschwierigkeiten, Mobbing, psychischen Belastungen, Erziehungsfragen, bei der Vermittlung von Kontakten zu anderen Beratungsstellen.

Es besteht die Möglichkeit, sich einen Rat einzuholen, sich einfach einmal auszusprechen oder sich über andere Beratungsstellen der Stadt zu informieren und ggf. Kontakte knüpfen zu lassen.

Uwe Matteoschat, Maj-Leena Posselt, Dr. Nina Schöneck & Silke Giesen

Ansprechpartner/innen:

Dr. Nina Schöneck, Schulpsychologin in der Regionalen Schulberatungsstelle der Stadt Mülheim

Sprechzeiten: nach Absprache

Uwe Matteoschat, Oberstudienrat, Lehramt für evangelische Religion und Französisch, Ausbildung zum Beratungslehrer, Notfallseelsorger und Ausbildung für das Kinder- und Jugendtelefon

Sprechzeiten: Mo, 2. Stunde (9.05 – 10.15 Uhr) und nach Absprache (Raum A209)

Maj-Leena Posselt, Dipl. Pädagogin, Studienrätin, Lehramt für Pädagogik und Deutsch, Gewalt-Deeskalationstrainerin

Sprechzeiten: Di, 4. Stunde (11.50 – 13.00 Uhr) und nach Absprache (Raum A209)

Terminvereinbarungen sind telefonisch über das Sekretariat der Luisenschule (Tel.: 300469-0) oder in der ersten großen Pause im Lehrerzimmer möglich.

Die folgenden RiCK–Briefe stehen hier im pdf-Format (Acrobat Reader) zur Verfügung: