Wahlpflichtunterricht PDF Druckbutton anzeigen?
Wahlpflichtunterricht
1. Darstellen und Gestalten
2. Ernährungslehre/Biologie
3. Französisch
4. Informatik
5. Latein
6. Naturwissensch./Ökologie
7. Politik/Ökonomie
9. Spanisch
Alle Seiten

Unsere Schülerinnen und Schüler der siebten Klassen werden im zweiten Halbjahr des Schuljahres ein Fach im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts (WPU) wählen. Das neue Fach belegen sie durchgehend in der Jahrgangsstufe 8 und 9. Im Rahmen der schulischen Möglichkeiten und der Bestimmungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Sek. I ermöglicht das breite Kursangebot---der Luisenschule den Schülerinnen und Schülern, die individuelle Schullaufbahn weiter zu planen und aus dem Angebot von acht Fächern eine Schwerpunktsetzung im gesellschaftlich-ökonomischen, literarisch-kreativen, sprachlichen oder naturwissenschaftlich-mathematischen Bereich vorzunehmen.

Erste Informationen zu den einzelnen, angebotenen Fächern im WPU sind unter den obigen Links zu finden. Sie sollen eine Entscheidungshilfe für die Wahl des Wahlpflichtfaches sein. Unabhängig hiervon werden die angebotenen Fächer auch einer Informationsveranstaltung von den Fachlehrerinnen und -lehrern kurz vorgestellt.