Nachhaltigkeitstage 2017 PDF Druckbutton anzeigen?

Unter ökologischen, ökonomischen, sozialen oder auch globalen Aspekten beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler der Luisenschule im Rahmen der Nachhaltigkeitstage innerhalb ihrer Klassen- und Kursverbände mit dem Thema Nachhaltigkeit.

Sie beschäftigen sich dabei mit diversen Fragen wie „Sind Burger oder Olympia nachhaltig?“, „Wie nachhaltig ist Erziehung?“, „Wie kann man Müll vermeiden?“ oder auch „Was bedeuten Artenschutz und „Multikulti“?“.

Neben der Suche nach „nachhaltigen“ Antworten auf diese wichtigen Fragen versuchen die einen Schülerinnen und Schüler sich mit den Themen Upcyclen, Säen, Pflanzen, Pflegen und Ernten oder auch mit juristischen Inhalten wie Frauen- und Menschenrechten auseinander zu setzen. Die anderen Schülerinnen und Schüler versuchen den Themen Demokratie, dystopischen Vorstellungen oder zukunftsorientierten Städteplanungen näher auf den Grund zu gehen.

Angesichts der Fülle dieser verschiedenen Ideen, sich dem Thema Nachhaltigkeit zu nähern, dürfen wir auf die Präsentation am Freitag, den 7. Juli 2017 gespannt sein. Dann sind alle Interessierte in der Zeit von 8.30 bis 12.00 Uhr zu einem Rundgang in den verschiedenen Räumen der Luisenschule eingeladen. Auf dem Schulhof findet während dieser Zeit die Mitmachaktion „Luises grüner Fussabdruck“ statt. Um 13.00 Uhr werden die jeweils besten Ideen der Jahrgangsstufen. 5/6, 7/8 sowie 9 und der Oberstufe in der Aula ausgezeichnet.

Wir freuen uns!