Infobrief 4. Umwelttag PDF Druckbutton anzeigen?

Infobrief 4. Umwelttag der Luisenschule

Leben auf zu großem Fuß?Umwelt_AG_logo

Am 24.06.2015 ist es wieder soweit: der 4. Umwelttag der Luisenschule steht an!

Wie jedes Jahr sollten auch dieses Jahr wieder alle möglichst mit dem Rad oder zu Fuß zur Schule kommen, also unmotorisiert und somit möglichst klimaneutral.

Wir freuen uns auf viele Klimahelden!

klimaheld

Wer den Fair Future Vortrag gehört hat, erinnert sich vielleicht, dass wir bereits mächtig Raubbau an unserem Planeten betreiben. Unser ökologischer Fußabdruck ist viel zu groß. Ein Umdenken ist daher zwingend notwendig. Einige Kurse/Klassen haben sich im Unterricht Gedanken gemacht, z.B. darüber was sie konkret tun können, um die CO2-Emission zu verringern! Auf unserem Markt der Möglichkeiten (Erdgeschoss B) bieten diese Schüler und Externe viele Möglichkeiten etwas auszuprobieren, sein Wissen zu testen oder mit anderen zu diskutieren. Außerdem gibt es für Jgst. 7 wieder ein Energiequiz und für zwei Klassen der Jgst. 9 einen Klimaexpeditions-Vortrag.

Auf dem Schulhof kann man E-Bikes ausprobieren, vielleicht eine Probefahrt im Elektroauto mitmachen und Solarenergie bestaunen.

Wir sammeln wieder ungenutzte, alte Handys, um sie dem Recycling zuzuführen.

Alte, nicht mehr benutzte Laptops können ebenfalls am Stand der Umwelt-AG abgegeben werden. Diese werden, falls möglich, durch eine gemeinnützige Organisation (Labdoo, MH) aufgearbeitet und der Wiederverwertung zugeführt oder recycelt.

Umweltschutz fängt klein an, bei jedem Einzelnen. Und was machst Du?

Eure Umwelt-AG

(wir treffen uns immer Donnerstag 13:00 bis 13:30 Uhr in Bio III)