Trinkwasserspender im Bistro PDF Druckbutton anzeigen?

Seit November 2014 ist an der Luisenschule ein Trinkwasserspender in Gebrauch. Gesponsert vom Förderverein der Schule und dem Rheinisch-Westfälischen Wasserwerk können nun ca. 1.100 Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerschaft jederzeit ihr frisches und gekühltes Getränk zapfen: Bestes Trinkwasser - direkt aus der Leitung, wahlweise mit oder ohne Kohlensäure. Schulleiter Bernd Troost ist zufrieden mit dem Präsent: „Jetzt müssen unsere Schüler keine gefüllten, schweren Flaschen mehr mit zur Schule bringen oder sich teure Getränke kaufen.“ Der Wasserspender steht im Schülerbistro und ist für alle zugänglich.

Studien zeigen, dass sich Kinder, die ausreichend trinken, im Unterricht besser konzentrieren können und mittelfristig weniger Übergewicht entwickeln.

Trinkwasserspender

Birgit Kirch und Ramon Steggink vom RWW überreichen den Kinder der Klasse 5c neue Trinkflaschen.