Wandern für Wasser 2014 PDF Druckbutton anzeigen?

Am Internationalen Tag des Wassers haben Schülerinnen und Schüler der Luisenschule und der Karl-Ziegler-Schule an der Aktion "Wandern für Wasser" teilgenommen. Sie trugen jeweils 3 Liter Wasser vom Haus Ruhrnatur zum 3,5 km entfernten Wasserturm "Aquarius". Die Aktion sollte bewusst machen, was Millionen Mädchen und Jungen in vielen Regionen der Erde jeden Tag leisten müssen, um ihr Grundbedürfnis nach Wasser zu befriedigen.

Als Sponsorenlauf gab es für die zurückgelegte Strecke Spenden von Angehörigen, der RWW und dem Rotary Club Mülheim-Uhlenhorst. Zusätzlich stockt das Bundesministerium für Entwicklung und Zusammenarbeit die gespendete Summe auf. Mit dem Erlös wird das Kinderhilfswerk Global-Care unterstützt, welches in Sambia dorfeigene Brunnen plant. So sollen die Kinder dort zur Schule gehen können, anstatt ungereinigtes Wasser über viele Kilometer heimtragen zu müssen.

Wasserwandern1

Wasserwandern3 Wasserwandern2