Kollegium PDF Druckbutton anzeigen?

Das Kollegium der Luisenschule ist eine gute Mischung aus ca. 80 erfahrenen und jungen Lehrerinnen und Lehrern, die sich weit über die reine Unterrichtszeit hinaus engagieren und sich um ihre Schüler kümmern.

Sie begeistern sich und ihre Schüler für ihr Fach, stellen hohe Anforderungen, fühlen sich für die Ergebnisse ihrer Schüler mitverantwortlich und organisieren die Vorbereitung auf Prüfungen gelassen und schülerorientiert. Sie sind sich der Subjektivität jeder Bewertung bewusst, bemühen sich aber um Transparenz. Letztlich tragen Teamarbeit, gemeinsame Fortbildungen und auch geselliges Feiern wesentlich zur guten Arbeitsatmosphäre bei.

Besonderes Anliegen der Luisenschule ist traditionell die Betreuung junger Menschen in Praktikum und Referendariat durch Ausbildungskoordinatoren, Mentoren und Supervision. Nicht selten bleiben unsere Referendarinnen und Referendare nach ihrem Examen gerne als Kollegen.